Ecuador, 29 de Abril de 2024

El PSG gana la Copa de la Liga al batir 2-1 al Lille

23 de abril de 2016 - 16:43 - Agencia AFP

El París Saint-Germain, vigente doble campeón del trofeo, ganó su sexta Copa de la Liga al batir 2-1 al Lille, este sábado en la final disputada en el Estadio de Francia, con goles de los argentinos Javier Pastore y Ángel Di María.

Con 10 jugadores por más de 20 minutos tras la expulsión de Adrien Rabiot (69'), el PSG abrió el marcador con un tanto de Pastore (40'). Luego igualó Djibril Sidibe (49') y Di María, uno de los más destacados en la cancha, logró el gol de la victoria a los 75'.

Ya campeón de la Ligue 1, el PSG dio el segundo paso para conquistar su segundo 'triplete' consecutivo. Ahora le falta la Copa, en la que disputará la final ante el Marsella el próximo 31 de mayo.

El título logrado este sábado sirve además al grupo dirigido por Laurent Blanc para curarse las heridas después de haber caído por cuarto año consecutivo en los cuartos de final de la Champions, en esta ocasión ante el Manchester City hace 10 días. (D)