Ecuador, 23 de Abril de 2024

Argentina consigue oro en canotaje

Vernice llegó a la meta en tres minutos 31 segundos y 955 centésimas relegando a la segunda plaza al canadiense Marshall Hugues.
29 de julio de 2019 - 11:18 - Fanático Web

El kayacista argentino Aguntín Vernice dio este lunes 29 de julio de 2019 a su país la quinta medalla de oro de los Juegos Panamericanos Lima-2019 al imponerse en el K1 a la distancia de 500 metros.

Vernice llegó a la meta en tres minutos 31 segundos y 955 centésimas relegando a la segunda plaza al canadiense Marshall Hugues quien detuvo los relojes en 3:35:907, mientras el brasileño Vagner Souta entró tercer con 3:35:960.

Con este éxito Argentina logra su quinto metal dorado y asciende al tercer puesto en un medallero liderado por Estados Unidos con nueve preseas de oro, ocho de plata y siete de bronce.

En la segunda posición se encuentra México con ocho títulos, cinco platas y nueve bronces y ahora Argentina es tercera con 5-2-4. (D)