Ecuatorianos Puga y Guayasamín avanzan con éxito en el Dakar

08 de enero de 2019 - 00:00 - Redacción Fanático y EFE

Los ecuatorianos Sebastián Guayasamín y Juan José Puga arrancaron su participación en el Dakar 2019, con un recorrido de 84 kilómetros en la primera etapa de la prueba, entre la capital y Pisco.

El primero en aparecer fue Puga, en la modalidad de motos, que partieron más temprano desde Lima. El motociclista terminó en el puesto 72 entre 135 deportistas; en total eran 137, pero dos no terminaron la etapa.

Puga terminó a 27m11s del líder, el español Joan Barreda (Honda), que completó el prólogo en 57m36s. El segundo puesto fue para el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna), a 01m34s del primero y en tercer lugar llegó el estadounidense Ricky Brabec, también de Honda, a 02m52s de Barreda.

Hasta el cierre de esta edición, Guayasamín (Chevrolet) continuaba en competencia en la categoría de autos y estaba en el puesto 86 entre 100 participantes.

El ganador de la primera etapa fue el qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), con un registro de 01h01m41s. Detrás de él llegó el actual campeón del Dakar, el español Carlos Sainz (Mini), a 01m59s. El tercer puesto se lo adjudicó el polaco Jacub Przygonski, compañero de equipo de Sainz, quien llegó a dos minutos del primer lugar.

En los quads, los argentinos dominaron en el podio. Primero llegó Nicolás Cavigliasso (01h17m15s) y detrás su compatriota Jeremías González, a 03m55s. Tercero fue el checo Tomas Kubiena, a 08m22s.

La segunda etapa se correrá hoy entre las localidades de Pisco y San Juan de Marcona, con un recorrido de 342 kilómetros y un enlace de 211 kilómetros. (I)