El judoca fue segundo en la categoría de +100 kg

Figueroa aumenta las preseas para Ecuador en Toronto

Freddy Figueroa (azul) anoche en el combate frente al brasileño David Moura (blanco). El juez de la pelea observa detenidamente los movimientos. Foto: internet
15 de julio de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

El judoca ecuatoriano Freddy Figueroa obtuvo una medalla más para Ecuador en los Juegos Panamericanos de Toronto. Anoche cayó en la competencia final de judo en la categoría +100 kg frente al brasileño David Moura.

El combate entre el ecuatoriano y el brasileño se decidió en 13 segundos. Figueroa no pudo reaccionar ante el ataque de Moura, quien al saber que ganó la pelea festejó con un grito.

El compatriota anteriormente había derrotado al estadounidense Akbar Iminov y al cubano Álex García, uno de los favoritos para ganar la medalla de oro, por lo que su llegada a la final llamó la atención de los presentes. Ante el isleño, Figueroa, de 24 años, se mostró contundente y seguro y en un tiempo de 1 minuto con 18 segundos lo derrotó.

Mientras que en la misma jornada de ayer, la ecuatoriana Diana Chalá se ubicó en el cuarto lugar de la categoría -78 kg femenino. En su última pelea cayó ante la cubana Yalennis Castillo que finalmente se quedó con el bronce.

Al finalizar la jornada, Ecuador se ubicó en la novena posición del medallero general al completar dos preseas de oro, siete de plata y cinco de bronce. El anfitrión Canadá sigue liderando la tabla de resultados con 25 medallas doradas. (I)