Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Los españoles Albert Torres y Daniel Domínguez continuarán en el equipo

Calderón reforzará al Team Ecuador en 2016

El antioqueño Edson Calderón tiene un amplio palmarés en competencias regionales.
26 de diciembre de 2015 - 00:00 - Redacción Guayaquil

El colombiano Edson Calderón, uno de los referentes del ciclismo ‘cafetero’ de los últimos tiempos, integrará por una temporada el Team Ecuador, según confirmó el equipo continental a través de un comunicado de prensa. Este es el más importante fichaje de la escuadra nacional de cara a la temporada 2016.

El corredor, oriundo del departamento de Nariño, es el segundo refuerzo que llega al equipo ecuatoriano para el año que viene, luego de que hace pocos días el ecuatoriano David Villavicencio también firmara un contrato por un año.

Calderón tiene un amplio palmarés en competencias regionales. En 2012 ganó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia y ocupó el puesto 13 en la clasificación final. Además se adjudicó la primera etapa de la Clásica de Anapoima. Fue tercero en la clasificación general de la Vuelta al Valle de Cauca.

Mientras que en 2013 fue subcampeón de la Vuelta al Sur de Bolivia, competencia en la que ganó una etapa, y fue tercero en la final de la Clásica de Facatativá. De su parte, los españoles Albert Torres y Daniel Domínguez llegaron a un acuerdo y seguirán por una temporada más en filas del Movistar Team Ecuador.

Hasta el momento la plantilla para el 2016 la integran Byron Guamá, José Ragonessi, Henry Velasco, Pablo Hidalgo, Jefferson Cepeda, Jorge Montenegro, David Villavicencio, Alberto Torres, Daniel Domínguez y Edson Calderón.

También, de última hora, se oficializó que la empresa GIOS y el Movistar Team Ecuador renovaron su acuerdo de auspicio por un año más.

Desde este 2015 la multinacional, con sede en Italia, provee las bicicletas ruteras y contrarrelojeras con las que compite el equipo ecuatoriano.

La presentación oficial del grupo: corredores, entrenadores y auspiciantes, a los medios de comunicación, está prevista para finales de enero próximo, en la ciudad de Quito. El lugar aún no ha sido confirmado por el equipo. (I)