Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Bennati ganó primera etapa de la Vuelta a Andalucía

Bennati superó en la línea de meta al belga Van Lerberghe (Topsport), segundo, y al español Juan José Lobato (Movistar), tercero.
17 de febrero de 2016 - 12:20 - Agencia AFP

El italiano Daniele Bennati (Tinkoff) ganó este miércoles al esprint la primera etapa de la Vuelta a Andalucía disputada sobre 157 km entre Almonaster la Real y Sevilla (sur), enfundándose el maillot rojo de líder.

Bien colocado en la cabeza del pelotón en una llegada marcada por dos curvas cerradas en el último kilómetro, Bennati superó en la línea de meta al belga Van Lerberghe (Topsport), segundo, y al español Juan José Lobato (Movistar), tercero.

El francés Nacer Bouhanni, encerrado, no pudo despegar y se quedó en la sexta posición, a pesar de los esfuerzos de su equipo Cofidis por neutralizar la escapada del día.

Un grupo de cuatro fugados lograron tener hasta ocho minutos de ventaja sobre el pelotón, pero la escapada fue neutralizada a dos kilómetros de la meta.

El jueves tendrá lugar la segunda etapa de la ronda andaluza entre Palomares del Río y Córdoba (186,3 km), prácticamente plana con un único alto de tercera categoría a 22 km de la meta. (D)