Ecuador, 02 de Mayo de 2024

U. Católica es efectivo y golea a River Ecuador en Quito

04 de mayo de 2016 - 14:12 - Fanático Web

Universidad Católica derrotó 3-0 a River Ecuador, ayer en el primer partido de la jornada 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El dominio total del local en el estadio Atahualpa no se tradujo en una mayor cantidad de goles, muchos de ellos evitados por el golero Juan Molina, de los guayaquileños.

Desde el inicio, la propuesta ofensiva de Católica fue notoria; su rival se defendió con orden y esperó para aprovechar algún contragolpe, algo que no sucedió por la limitada producción del equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti.

Los ‘celestes’ coparon la cancha y poco tardaron en generar acciones en la puerta rival. Bruno Vides, Federico Nieto, Juan Pablo Caffa, Facundo Martínez y Elvis Patta sumaron esfuerzos para llegar, pero al frente se encontraron con Molina, que se erigió en figura.

El portero le negó el gol a Universidad Católica en la primera parte y frustró en varias ocasiones a los delanteros del local. Incluso el lateral derecho Andrés López se animó a atacar, pero también chocó contra el golero.

Una última acción en la primera mitad, con un tiro libre de Caffa, dejó a Jorge Célico al borde de la celebración, pero el incansable Molina dejó con las ganas al DT y al centenar de hinchas que estuvieron en el palco del Atahualpa.

En la segunda mitad, el trámite del partido no cambió y Católica encontró pronto el primer gol del partido, que se facilitó en parte por la expulsión del lateral derecho Fabricio Bagüí, por doble amarilla.

En el gol, el lateral Wilmer Meneses desbordó por la izquierda, por donde lo marcaba Bagüí, entró al área y definió con fuerza frente al golero (53’).

Patta consiguió ampliar la ventaja a los 72’, cuando aprovechó un mal rechazo de Geovanny Caicedo y frente a Molina remató con potencia. River bajó los brazos ante la imposibilidad de llegar al arco defendido por Hernán Galíndez.

La goleada se selló con un gol de Sergio Mina (83’), que había ingresado en el segundo tiempo. Jimmy Delgado se filtró por la izquierda y lanzó un pase rasante para que Mina solo la empuje a la red. (I)