Barcelona gana el título nacional luego de 15 años

Tras 15 años de sequía, Barcelona se consagró campeón nacional. Damián Díaz fue figura en el ‘Ídolo’. Usain Bolt confirmó su favoritismo en las pistas de Londres, cita en la que ganó tres medallas de oro. El ciclista británico Chris Hoy obtuvo dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos.
16 de marzo de 2018 - 00:00 - Daniel Amaiquema

El éxito volvió para el ‘Ídolo’. Barcelona dio su vuelta olímpica número 14 y el pueblo ‘amarillo’ vivió una Navidad diferente.

El país se paralizó y Fanático estuvo dentro de la cancha del estadio Monumental recogiendo declaraciones de los protagonistas para presentar la mejor información. Unos esquivos y otros en júbilo fueron pasando por las grabadoras de nuestro diario que también tuvo a las afueras del escenario deportivo varios colegas recabando los detalles de la pasión de los hinchas que asistieron a los festejos de la ‘Estrella 14’.

Barcelona tuvo en sus filas al goleador del torneo, el delantero ecuatoriano Narciso Mina, quien consiguió 30 dianas. Damián ‘Kitu’ Díaz fue la gran figura del equipo, además de Matías Oyola y el resto de jugadores que ganaron 23 partidos, empataron 14 y apenas perdieron siete, bajo el mando del estratega argentino Gustavo Costas.

Otro de los hitos históricos de este año fue la actuación de Usain Bolt en los Juegos Olímpicos de Londres, en donde estableció el segundo mejor tiempo en 100 metros planos al haber ganado la final con 9,63 segundos. El jamaiquino obtuvo otras dos medallas, una en 200m e hizo lo mismo en los relevos 4x100.

En los mismos juegos, cerca de Bolt estaba un desconocido Álex Quiñónez, quien llevó la bandera de Ecuador a las finales de los 200 m con un tiempo de 20.28s (nuevo récord nacional). Fue un triunfo para el esmeraldeño Quiñónez, quien mantuvo expectante a todo el país con su carrera.

En el fútbol europeo, por fin la gran inversión del ruso Roman Abramovich en el Chelsea de Inglaterra tuvo su fruto, con la consecución de la Champions League, en la que Didier Drogba fue figura. En la final venció al Bayern Múnich. Esta es la única ‘orejona’ que ha conseguido el millonario equipo de la Premier League. (I)