Ecuador, 23 de Abril de 2024

El Nacional tomó ventaja 3-2 ante San José en Copa Sudamericana

Manuel Balda celebra junto al delantero Daniel Angulo el 2 a 1 parcial, después de convertir su tanto de tiro penal.
API
22 de febrero de 2018 - 19:06 - Redacción Web

El Nacional derrotó 3-2 a San José de Oruro, la tarde de este jueves, en el partido de ida jugado en el estadio Olímpico Atahualpa por la primera fase de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, la intensidad ofensiva de ambos clubes se hizo presente con varios remates de Balda, Torrico, Ramallo y Villalba.

A los 23' Carlos Saucedo gambeteó al arquero Johan Padilla para decretar la primera del compromiso. Dos minutos después, Luis Segovia empató las acciones tras definir en el centro del área.

Manuel Balda adelantó a los locales con una buena ejecución de penal a los 37'.

En la etapa de complemento, Rodrigo Ramallo empató el cotejo con un derechazo desde la medialuna.

A los 58' se anuló un claro gol de Miguel Parrales -quien reemplazó a Larrea un minuto antes- por un error arbitral que sancionó posición adelantada.

No obstante, Daniel Angulo estableció el 3-2 final tras definir cruzado de zurda a los 69', luego de tomar un balón pivoteado de Parrales.

El partido de vuelta se jugará el próximo 6 de marzo en Bolivia a las 17:15 (hora de Ecuador).