El Nacional sufre eliminación ante Fénix en la Sudamericana

20 de febrero de 2020 - 21:41 - Redacción Web

El Nacional quedó eliminado de la primera fase de la Copa Sudamericana tras empatar 2-2 ante Fénix de Uruguay la noche del jueves 20 de febrero de 2020 en el partido de vuelta jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio de Fénix en el control de la pelota y en sus constantes ataques por la banda derecha. Por su parte, El Nacional adoleció en la creación de situaciones de gol.

Maureen Franco controló en el área un balón que venía desde la izquierda, giró y definió al segundo poste el primer tanto del partido (22').

En la etapa de complemento, el conjunto militar mejoró la actitud y su juego. Hólger Matamoros anunció peligrosidad con un remate de media distancia que exigió al golero Ernesto Hernández (47').

Posteriormente, Matamoros empató de tiro libre (59') colocando el balón en el palo izquierdo del arquero.

El Nacional insistió con Felipe Mejía tras un remate de media distancia que sacó en extremo el golero Hernández (76').

El club uruguayo a través de Nicolás Machado se puso en ventaja cuando este definió con un zurdazo en el área chica (83').

Sobre el final del cotejo, un centro originado desde la derecha por parte de Jairo Padilla fue aprovechado por Mejía, quien con un suave toque estableció el empate final (90+4').

En el compromiso de ida, Fénix ganó 1-0, quedando la serie con un marcador global de 3-2 a favor de los "Charrúas". (D)