Ecuador, 28 de Abril de 2024

Brasil cierra el grupo con puntaje perfecto y España se despide del Mundial femenino

La brasileña Fernandes (c) es felicitada por sus compañeras por el gol conseguido. Foto: AFP
17 de junio de 2015 - 20:18 - Agencia AFP

La selección brasileña completó su pleno de puntos en el Grupo E al vencer por 1-0 a Costa Rica, a la que eliminó del Mundial de fútbol femenino Canadá.

Al combinado auriverde le bastó con un tanto de Fernandes a los 83 minutos para batir a un cuadro costarricense que lo intentó pero cuyo nivel fue inferior al de las brasileñas.

En el otro encuentro del día, Corea del Sur derrotó 2-1 a España y acompañó a Brasil a octavos. Las europeas se adelantaron en la primera mitad con un buen gol de su estrella, Verónica Boquete, que remató dentro del área una gran acción por la izquierda de Marta Corredera (29), pero Corea del Sur le dio la vuelta en la segunda mitad a través de Cho Sohyu (53) y Kim Sooyun (78.

La Canarinha se convirtió, junto a Japón, en la única selección del torneo en conseguir los 9 puntos en la fase de grupos. Corea del Sur fue segunda, con 4, seguida de Costa Rica, con 2 y España, con uno. (I)