El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: cuyes
Lunes, 23 Marzo 2020 15:29
La Pachamama recibe ofrendas de sus creyentes
Comunidades del pueblo cañari le brindan homenajes a la madre tierra. Frutos, granos, cuyes y gallinas, son entregados en la época de florecimiento de los cultivos.
Publicado en
Cultura
Lunes, 16 Septiembre 2019 15:52
Cuicocha, una laguna volcánica que es cuna de cuyes y otras especies
Según la historia, tuvo tres nombres: “Kuychi Kucha”, “Hachi Kucha” y “Tsuisch Kucha”, pero debido a lo difícil de su pronunciación se decidieron por la denominación que tiene actualmente. Está a 3.068 m sobre el nivel del mar.
Publicado en
Sociedad
Martes, 16 Octubre 2018 18:42
La producción de cuyes llega a un millón en Tungurahua
La provincia es la segunda mayor productora de esta especie en el país. Abastece la demanda local y además satisface el requerimiento del sector gastronómico de Azuay.
Publicado en
Regional Centro
Viernes, 18 Mayo 2018 18:54
Chantaco, la "fábrica" de cuyes en el sur del país
Publicado en
Regional Sur
Sábado, 17 Junio 2017 00:00
30 familias de Ludo reciben cuyes para iniciar producción
Publicado en
Regional Sur
Jueves, 29 Octubre 2015 00:00
Más de 710 mil familias se dedican a la crianza de cuyes en el país
Publicado en
Economía
Viernes, 17 Agosto 2012 00:00
En Biblián, crianza de cuyes genera beneficios al 100%
Publicado en
Regional Sur
Página 1 de 2