Semillas egipcias serían el origen del brote de la bacteria E. Coli

05 de julio de 2011 15:19

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria manifestaron en un comunicado, mediante un informe hecho por investigadores, que los granos de fenogreco o alholva importados desde Egipto podrían ser la clave del brote de la bacteria.

Tan sólo un embarque de estas semillas fue necesario para que se expandiera masivamente la bacteria de E.Coli a lo largo de Alemania.

La bacteria E. Coli dejó un saldo de 48 muertos en el país alemán y uno en Suecia, además de haber infectado a más de 4000 personas en otros países europeos como Francia y expandirse hasta América del Norte.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria recomendó al público que coman alimentos cocidos así como instar a las autoridades a tratar de que las personas no tengan contacto con las semillas.

La bacteria E. Coli puede producir fuertes diarreas, llevando a la deshidratación severa o en el peor de los casos insuficiencia renal crónica que tiene como consecuencia la muerte.

 

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