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Cómo preservar tus alimentos durante los cortes de energía

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Los cortes de energía han implicado la desconexión de varios aparatos como el refrigerador, que es vital para la conservación de los alimentos. Sin embargo, existen algunos tips que pueden ser útiles para la conservación de alimentos perecederos, como lácteos, carnes y legumbres, que pueden ser sensibles ante cambios de temperatura.

A continuación, algunas recomendaciones:

  1. Ajustar el refrigerador a su temperatura mínima, idealmente entre 1 y 4 °C, puede ayudar a mantener los productos fríos por más tiempo” Además, es importante priorizar los lácteos en envases de Tetra Pak y que hayan sido pasteurizados, lo que garantiza su calidad y nutrientes por más tiempo.
  2. La ubicación de los alimentos en el refrigerador es crucial. Algunos productos pueden ser depositados en las zonas más frías para que se mantengan frescos por más tiempo, como la leche o el yogurt.
  3. Se debe evitar abrir la nevera, de forma constante, ya que cada apertura permite que el aire frío escape, reduciendo la vida útil de los productos.
  4. También se puede optar por ubicar ciertos alimentos en refrigeradoras portátiles con hielo es una opción efectiva.
  5. Se recomienda que algunos productos puedan ser consumidos de forma diaria, para así impedir que se dañen o permanezcan mucho tiempo dentro del refrigerador.
  6. Las frutas y verduras deben almacenarse en lugares frescos y oscuros, mientras que las carnes deben ser congeladas previamente y complementadas con hielo durante los apagones.
  7. Congelar porciones individuales de leche y queso también puede ser una estrategia útil para quienes anticipan cortes de larga duración.

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