Ecuador, 18 de Abril de 2024

Daniela Darquea ganó Abierto de Cuenca

Darquea, que fue la única mujer en la división profesional, terminó el recorrido de la cancha del Cuenca Tenis y Golf Club con 216 golpes después de tres días de competencia.
03 de diciembre de 2019 - 13:04 - Fanático Web

La deportista ecuatoriana Daniela Darquea ganó el último Abierto Nacional de Golf que organizó en este año la Federación Ecuatoriana de este deporte, en Cuenca. La golfista triunfó en la clasificación general y en la de profesionales.

Philippe Thorin, golfista de 16 años, quedó en segundo lugar en la clasificación general con 218 impactos, que le sirvieron para ganar también en la categoría amateur.

El segundo lugar entre los profesionales fue para Gustavo Ramos, con 218 impactos y, el tercero para Rafael Miranda, con 223 golpes.

Damas amateur
El segundo lugar en varones en la categoría amateur fue para Tomás Moscoso, con 231 impactos. En cambio, Isabela Yu Lee, con 244 tiros, fue la ganadora en damas amateur. Sesenta y dos golfistas jugaron el VIII Abierto de Golf en la capital del Azuay.

Este último torneo se disputó en la modalidad todos contra todos o medal play, en cuatro categorías para caballeros, dos en damas, una senior y la profesional. Repartió puntos para el ranking mundial, conocido como WAGR, por sus siglas en inglés. (D)