Alex Quiñonez destaca en la Liga Diamante de Atletismo

El deportista esmeraldeño está segundo en la clasificación en este circuito mundial, que comenzó en abril pasado en Doha y continuó por capitales de Europa y África.
06 de septiembre de 2019 - 21:14 - Fanático Web

El ecuatoriano Álex Quiñónez se ubicó quinto en la prueba de los 200 metros de la final de la Liga de Diamante, en Bruselas (Bélgica), con un tiempo de 20,25 segundos, efectuada este viernes 6 de septiembre de 2019.

El mejor tiempo del atleta ecuatoriano de 30 años, en esta distancia, es de 19,87 segundos, el mismo que consiguió el 5 de julio de 2019, en Lausana (Suiza).

El primer puesto, lo ocupó el estadounidense Noah Lyles, que cruzó la meta en 19,74. El segundo lugar fue para Ramil Guliyev (19,86) y cerró el podio Andre De Grasse, de Canadá.

El récord mundial, en los 200 metros planos, sigue en poder de Usain Bolt, con un tiempo de 19,19, que logró el 20 de agosto de 2009, en Berlín (Alemania).

Quiñónez llegó a la final de la Liga de Diamante -que se disputó este viernes 6 de septiembre de 2019 en Bruselas- tras ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima (Perú). Ahí registró 20,27 segundos.

Este año 2019, el ganador del oro panamericano ha realizado 13 carreras de 200 metros. Inició en marzo en Estados Unidos (20,28), y antes de Bruselas corrió dos veces (clasificatoria y final) en los Juegos de Lima.

Actualmente, el atleta de origen esmeraldeño ocupa el puesto 44 del ranking mundial de los 200 metros. Su mejor ubicación fue un tercer lugar, por 10 semanas.

El siguiente objetivo para el velocista ecuatoriano será el Campeonato Mundial de Atletismo, del 27 de septiembre hasta el 6 de octubre, en Doha (Catar). Además de Quiñónez irán otros 10 atletas al Mundial de Doha.

Ocho participarán en la disciplina de marcha (20 y 50 kilómetros), dos en velocidad y uno en maratón. Al Mundial -edición 17- asistirán 2.000 atletas de élite de todo el mundo y se entregarán 192 medallas. (D)