Federer y Djokovic se enfrentarán en semifinales

31 de mayo de 2011 - 13:36

El suizo Roger Federer se encontrará por cuarta vez este año con el serbio Novak Djokovic, pero en esta ocasión el duelo será en tierra, en las semifinales de Roland Garros, donde el de Basilea apartó hoy de su camino a Gael Monfils, el último de los 21 franceses que comenzaron el torneo.

Federer venció hoy por 6-4, 6-3 y 7-6 (3) a Monfils en dos horas 34 minutos. Se situó así en semifinales de Roland Garros.

Sin jugar al máximo y en un partido con demasiados errores por ambas partes, el suizo logró la sexta victoria en siete encuentros contra el excampeón del mundo júnior en 2004. Sin ceder un set en cuatro partidos retará ahora a Djokovic, imbatido en lo que va de año con 43 victorias.

Será el duelo 23 entre ambos, con 13-9 para el de Basilea, aunque el de Belgrado ha ganado los tres que han mantenido este año, en Abierto de Australia, Dubai e Indian Wells.