Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Ñañas clasificó a la final de la Superliga Femenina ecuatoriana

12 de septiembre de 2019 - 17:11 - Fanático Web

El conjunto femenino de Ñañas se convirtió en el primer equipo finalista, tras derrotar 2-0 a las Dragonas de Independiente del Valle, en la semifinal de vuelta de la Superliga Femenina. El cotejo de desarrolló en el complejo deportivo del sector Chillo Jijón de Quito.

La primera parte del compromiso se mantuvo igualada, a pesar de que las Dragonas iniciaron con acciones de gol. Ñañas se repuso y se puso adelante en el marcador, pero el tanto fue anulado por un supuesto fuera de juego.

En la etapa de complemento, Ñañas desarrolló mejor su estilo de juego y se puso adelante en el marcador a los 72 minutos de juego. La venezolana Yosneidy Zambrano aprovechó un error defensivo y definió ante la salida de la arquera Irene Tobar para el 1-0 parcial.

Las Dragonas intentaron por todos los medios el tanto de la remontada para intentar darle vuelta a la situación sin embargo no pudieron marcar, al contrario, las Ñañas definieron el compromiso con su segundo tanto.

Yosneidy Zambrano se volvió a hacer presente en el marcador con su doblete a los 80 minutos. La delantera aprovechó un pase desde la derecha y definió ante Tobar para el 2-0 definitivo.

Tres minutos más tarde (83’) las visitantes sufrieron la expulsión de Fernanda Vásconez, por exceso de fuerza en una jugada con una rival. Debido a esto las Ñañas tuvieron que afrontar el resto del encuentro con una mujer menos.

Al final el marcador se mantuvo y Ñañas confirmó su presencia en la final de la Superliga Femenina, así como su clasificación a la Copa Libertadores Femenina 2019.

La primera final del torneo local femenino se disputará el sábado 21 de septiembre, aún con rival por definir para las finalistas quiteñas. (D)