Ecuador, 18 de Abril de 2024

Macará recuperó la punta del torneo tras domar a Barcelona

28 de octubre de 2018 - 19:09 - Redacción Web

Con un gol de Pablo Burzio, Macará recuperó la punta del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol al imponerse 1-0 a Barcelona la tarde y noche de este domingo 28 de octubre en el estadio Bellavista de Ambato por la décima sexta fecha de la segunda etapa

Desde los minutos iniciales, el cotejo mantuvo una gran intensidad de ida y vuelta.

Burzio en una gran jugada individual sorteó a la defensa y definió con contundencia ante el golero Máximo Banguera (7').

El arquero Javier Burrai destacó atajando remates de Ely Esterilla (18') y Byron Castillo (21').

El línea anuló un gol a Barcelona por una clara posición adelantada de Gabriel Marques (31').

Ariel Nahuelpán desperdició una ocasión de gol al recibir un buen pase en el área que no supo resolver con una definición contundente (36').

Banguera se lució al salvar un remate de tiro libre de Janner Corozo (41').

En la segunda mitad, el compromiso continuó siendo muy disputado.

El línea anuló un legítimo gol de cabeza al goleador Juan Manuel Tévez al sancionale una supuesta posición adelantada (75').

Un minuto después, Nahuelpán empujó el balón de pecho pero impactó en el horizontal (76').

Sobre el final, Beder Caicedo se fue expulsado (90+2).

Con este resultado, Macará retoma el liderato del certamen al alcanzar 28 puntos y +2 de gol diferencia.

Por su parte, Barcelona se ubica en el quinto lugar con 24 unidades. (D)