Ecuador, 08 de Mayo de 2024

Clan Juvenil logra su primer triunfo en la serie A en un duelo de colistas

26 de marzo de 2017 - 13:30 - Redacción Web

En un duelo entre colistas, Clan Juvenil venció 2 a 1 a River Ecuador en el Estadio Rumiñahui, por la octava fecha, anotándose así su primera victoria en la serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En el primer tiempo, el partido empezó los primeros 15 minutos deslucido de jugadas y carente de creatividad, pero a los 17' Jairon Bonet quebró la monotonía con un arrogante derechazo que se durmió en todo el ángulo.

Después del golazo del equipo local, River empezó a contratacar y a aumentar la intensidad del juego. A los 27', Cristian Suárez tuvo una clarísima opción de empatar, pero cabeceó espantosamente.

Sin embargo, a los 36' tras un córner, Luis Romero empuja el balón y empata el encuentro aprovechándose de un despiste en la marca de la zaga sangolquileña.

Antes de finalizar la primera parte, el árbitro dictaminó un penal para River Ecuador, pero Neculman lo erró al resbalarse en el cobro por la pésima condición de la cancha. Posteriormente, aquello entorpecerió más las asociaciones y el dinamismo en general del juego en el segundo tiempo.

A los 69', Juan Carlos Villacrés, a punta de habilidad y picardía, amagó en el área chica y centró hacia Henry León, quien cerró la jugada con un cabezazo en la línea.

No obstante, a los 74' Jonathan Cevallos dinamitó un disparo en el parante. Al finalizar, una pared terminó con una mala definición de Suárez.

Con este resultado, Clan Juvenil desempolva el último puesto y sube momentáneamente al noveno lugar con seis puntos y -8 de gol diferencia. Mientras tanto, River Ecuador se refugia en el sótano de la tabla con 4 puntos y sin poder aún ganar en el certamen. (I)