Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Tottenham empata en Anfield y Leicester podría escaparse

02 de abril de 2016 - 15:48 - Agencia AFP

El Tottenham, segundo clasificado, evitó la derrota en su visita al Liverpool (1-1) con un gol de su estrella Harry Kane en la segunda parte, este sábado en la 32ª jornada, donde el líder Leicester se mide al Southampton el domingo y podría escaparse todavía más en la clasificación.

Con el punto sumado en Anfield, los 'Spurs' suman ahora 62 puntos y se aproximan provisionalmente a 4 del equipo revelación del campeonato, que podría distanciarse a 7 si gana ante su público.

Esa eventual diferencia de 7 puntos dejaría al Leicester muy cerca del título en la Premier League, a falta de seis jornadas para el final.

El Tottenham puede incluso sentirse afortunado por no haber perdido en su viaje a Liverpool, ya que los 'Reds' se adelantaron en el minuto 51 por medio del brasileño Philippe Coutinho, que se apoyó en Darren Sturridge, que se la devolvió para marcar con un tiro raso recién entrado en el área.

El empate definitivo llegó en el 63, cuando Harry Kane recibió de espaldas en el área, se dio la vuelta y envió un certero disparo cruzado entre dos defensas rivales y ante el que nada pudo hacer el arquero local.

Kane suma ya 22 dianas en esta liga inglesa y amplía su ventaja en la cabeza de la tabla de máximos goleadores.

"La sensación que me queda después de este partido es que hemos perdido dos puntos. Estoy muy contento con el juego", apuntó el entrenador argentino del Tottenham, Mauricio Pochettino. (D)