Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Los catalanes son el equipo con más expulsados a favor en la historia de la Champions League

Suárez, salvador

06 de abril de 2016 - 00:00 - Agencia AFP

El Barcelona ganó ayer 2-1 al Atlético de Madrid, con un doblete del uruguayo Luis Suárez, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, acercándose a las semifinales del torneo.

El Atlético se adelantó en el marcador con un gol de tiro raso del delantero Fernando el ‘Niño’ Torres (25’), que luego dejaría a su equipo con 10 tras ser expulsado, pero en la segunda parte el ‘Pistolero’ Suárez le dio la vuelta al partido (62’, 74’).

La expulsión de Torres en el minuto 35 cambió completamente el partido y la estrategia del Atlético, que en la segunda parte no pudo más que encerrarse.

La victoria permite a los ‘azulgrana’ encarar con cierta ventaja la vuelta del próximo miércoles en el estadio Vicente Calderón, aunque también deja algo de esperanza para los ‘rojiblancos’.

El Barcelona es el equipo con más expulsiones a favor en la historia de la Liga de Campeones: 30. Y solo 7 en contra. La expulsión de Torres por una patada a Busquets no ha hecho más que ampliar la diferencia del club ‘azulgrana’ en este ranking. Le sigue muy de lejos el Bayern Múnich, con 20 expulsados a favor, Arsenal (18), Real Madrid y PSV (16) y Manchester United, Oporto y Galatasaray (14).

En el otro partido de la jornada, un remate de cabeza del chileno Arturo Vidal en el minuto 2 de partido dio el triunfo al Bayern de Múnich ante el Benfica portugués (1-0). La revancha será también el próximo miércoles, en Lisboa. (I)