Ecuador acumula su segunda goleada en el Preolímpico Sub 23

21 de enero de 2020 - 22:25 - Redacción Fanático

Ecuador perdió 4-0 frente a Colombia la noche del martes 21 de enero de 2020 en el estadio centenario Armenia de Bogotá por la segunda fecha del Preolímpico sub-23, donde los dos primeros de cada grupo acceden al cuadrangular final, y ahí se enfrentarán todos contra todos para conocer a los dos clasificados para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En el primer tiempoNicolás Benedetti abrió el marcador (15') para el anfitrión del torneo.

Tras ello, Ecuador empezó a contragolpear, pero la segunda conquista vino en los pies de Jorge Carrascal (26'), quien superó a cuatro defensas.

La tercera anotación se hizo presente con un tanto de Edwuin Cetré (31').

Jorge Rezabala probó un remate de tiro libre (37') que se fue muy cerca del arco cafetero.

En la etapa de complemento, Ecuador intentó atenuar la situación con disparos desde afuera del área.

John Sánchez remató de media distancia un tiro que se fue levemente desviado (52').

Al término del cotejo, Johan Carbonero puso la cuarta anotación (86').

Finalmente, con este resultado Ecuador acumuló su segunda derrota con -7 de gol diferencia y ni un solo gol convertido en lo que va de la competición.

La próxima jornada el conjunto del estratega Jorge Célico se enfrentará frente a Venezuela el viernes 24 de enero de 2020 y culminará su participación en la fase de grupos contra Argentina el lunes siguiente.

En la última fecha, prevista para el 30 de enero, la selección ecuatoriana tendrá libre.

En el primer encuentro, el combinado ecuatoriano perdió 3-0 ante Chile.

El delantero Leonardo Campana se perdió del compromiso, pues viajó hacia Inglaterra con autorización del cuerpo técnico para la firma de su fichaje con el Wolverhampton de la Premier League, pero volverá enseguida para estar disponible para el tercer encuentro.

Alineaciones

Ecuador: Moisés Ramírez; Anthony Landázuri, Jackson Porozo, Luis Segovia, Gustavo Cortez, Alan Franco, José Cifuentes, Jhon Sánchez, Freddy Mina, Jordan Rezabala; y Alejandro Cabeza.

Colombia: Esteban Ruíz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Jaime Alvarado, Eduard Atuesta, Edwuin Cetré, Nicolás Benedetti, Jorge Carrascal; y Ricardo Márquez. (D)