Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Agüero guía al Manchester City en goleada (3-0) sobre el Chelsea

Los jugadores festejan el tercer tanto de Fernandinho (oculto) ante el Chelsea. Foto: AFP
16 de agosto de 2015 - 12:33

El Manchester City, guiado por un primer tanto de su estrella argentina Sergio Agüero, consiguió un brillante triunfo por 3-0 sobre el vigente campeón, el Chelsea, este domingo en el duelo estelar de la segunda jornada de la Premier League.

Gracias a este resultado, el City se coloca líder de la clasificación, con un pleno de 6 puntos, 6 tantos a favor y ninguno en contra. Con los mismos puntos, pero peor diferencia de goles, están el Leicester (2º) y el Manchester United (3º).

El Chelsea, por contra, queda en una inusual decimosexta posición, ya que en la primera jornada solo pudo empatar 2-2 con el Swansea y cuenta por lo tanto con un único punto de seis posibles.

Agüero se encargó de allanar el terreno en el partido de este domingo, con su gol a los 32. El argentino se entendió a la perfección en una pared con el marfileño Yayá Touré, recibió en la frontal del área, se hizo un hueco y terminó batiendo al bosnio Asmir Begovic.

Fue un premio justo para un City más ambicioso, que hizo méritos incluso para irse con una ventaja más amplia al descanso. En la segunda mitad, los locales siguieron siendo superiores y el Chelsea resistía.

José Mourinho dio entrada al colombiano Radamel Falcao por Willian, pero el City mató el partido a los 79, con un saque de esquina del español David Silva que remató a la perfección el belga Vincent Kompany.

Con los Blues todavía noqueados, llegó el tercero (85), tras una recuperación de Silva que terminó fusilando el brasileño Fernandinho desde fuera del área, para el 3-0 definitivo.

En apenas dos jornadas, el City de Manuel Pellegrini saca ya cinco puntos al Chelsea de Mourinho, que ha comenzado a medio gas la nueva temporada.

En el otro partido del domingo, el Arsenal (11º, 3 puntos) consiguió su primer triunfo de la nueva temporada con un 2-1 en su visita al Crystal Palace, sexto con los mismos puntos que su rival de la jornada. (I)