Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Emelec cae 2 a 0 ante Lanús y complica su participación en Libertadores

20 de marzo de 2012 - 21:00

El partido se jugó en el George Capwell, el equipo argentino sorprendió poniéndose adelante en el marcador tempranamente. El delantero uruguayo Mario Regueiro adelantó al equipo argentino luego de vencer el arco custodiado por Esteban Dreer, a los 5 minutos, luego de una jugada preparada en un tiro libre.

Después del gol, el equipo visitante tomó el control del juego y buscó la fórmula para aumentar el marcador. Sin embargo, a partir del minuto 10, Emelec reaccionó y pasó a dominar el partido, eso quedó demostrado al minuto 13 cuando Luciano Figueroa desperdició una gran oportunidad de gol luego de un pase de Enner Valencia.

Emelec mantuvo el ímpetu el resto de la primera parte, pero no le fue suficiente para lograr el empate. Por su parte, Lanús se defendió ordenadamente y en cada contraataque causaba peligro a la defensa azul formada por tres jugadores.

Para la segunda etapa, ni los locales ni los visitantes realizaron variantes y el juego se reanudo con pocas emociones. Los "eléctricos" trataban de llegar al área rival mediante desbordes de Valencia quien no supo como finalizar las jugadas que generaba.

En los locales no hubo quien manejara el equipo, mientras el "granate", como se lo conoce a Lanús, solo espero los errores causados por el equipo ecuatoriano para contraatacar. El equipo argentino tuvo en el delantero Mariano Pavone a su jugador mas desequilibrante y a quien los defensores azules no podián detener cada vez que se les enfrentaba.

Cuando el partido llegaba a su fin, Bagüi no logró rechazar un balón elevado, lo cual fue aprovechado por Pavone para robarle el esférico e ir contra la portería ecuatoriana pero fue frenado por el defensor dentro del área. El áribtro chileno, Enrique Osses, cobró la falta penal.

Al cobro fue el uruguayo Regueiro quien venció a Dreer y sentenció el marcador 2-0 a favor de los argentinos. Con este resultado Lanús se ubica primero de su grupo con 7 puntos, mientras Emelec se queda último con 3 unidades