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¿Cómo se hace la cerveza artesanal?

¿Cómo se hace la cerveza artesanal?
11 de mayo de 2018 - 00:00 - Redacción El Telégrafo

Es mentira aquello de que champagne está en las grandes y felices ocasiones. Con los panas, con la familia, con los hermanos, con esa persona que te gusta, en las derrotas y victorias siempre habrá una cerveza y, en el mejor de los casos, una java entera. En Ecuador, si se trata de alcohol, la cerveza es la bebida favorita de la gente, según una encuesta. Todos en el algún momento probamos esta bebida que se reconoce en nuestra cultura como la “biela”. No solo se trata de beberla, la biela establece una conexión profunda con nuestros amigos y enemigos y a pesar de su popularidad pocos la conocen bien, aunque se han hecho museos en su nombre el proceso que tiene  que pasar antes de saborear su espuma de un sorbo es desconocido. La cerveza tiene una metodología que determina su sabor. Sí, la cerveza es una receta que se ha perfeccionado a través de los años. Las cervezas artesanales se diferencian de las industriales por su cocción. Las artesanales varían por su color, sabor y amargura. La receta ahora está en manos de tanta gente que las posibilidades de beber cerveza al gusto se vuelven infinitas. En las principales ciudades del Ecuador ya existen lugares especializados en la venta y catación de cerveza artesanal, incluso hay eventos para compartir la experiencia de conocer una cerveza por cada gota que la compone. El color, el aroma y la textura de una cerveza tienen un por qué y cada ingrediente, una función. En esta animación web explicamos el proceso primario de cocción de una cerveza casera, la manera en que empezaron a cocinar los primeros cerveceros independientes. Hacer cerveza es un proceso que combina la gastronomía con la ciencia. 

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