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Manabí se postula como Región Gastronómica Mundial 2026

La riqueza culinaria, prácticas sostenibles y preservación de tradiciones destacan a Manabí en la competencia global de turismo gastronómico.
La riqueza culinaria, prácticas sostenibles y preservación de tradiciones destacan a Manabí en la competencia global de turismo gastronómico.
26 de octubre de 2024 - 15:18 - Daniela Garcia

La provincia de Manabí logró la postulación oficialmente como Región Gastronómica Mundial 2026 por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), una distinción anunciada el 25 de octubre en el hotel Oro Verde de Manta.

Este reconocimiento llega tras una evaluación exhaustiva realizada por un jurado internacional que recorrió la provincia para conocer su riqueza culinaria.

Durante cinco días, el jurado del IGCAT, con sede en Barcelona, España, visitó 10 cantones de Manabí y estuvo en numerosos restaurantes locales y evaluando elementos como las prácticas sostenibles, la preservación de tradiciones y la innovación gastronómica de la región.

Según Diane Dood, presidenta del IGCAT, estos aspectos fueron determinantes para otorgar una recomendación positiva para el título.

El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, expresó su profundo agradecimiento a los manabitas que contribuyeron a alcanzar este sueño colectivo y destacaron la tradición culinaria de la provincia, un elemento clave para posicionar a Manabí en el mapa gastronómico mundial.

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