‘Su Majestad’ Roger Federer volvió a la cima de la ATP

16 de febrero de 2018 - 15:01 - Redacción Web

El tenista suizo Roger Federer volvió a ser el número 1 del mundo luego de 5 años y 3 meses, tras derrotar al holandés Robin Haase por 4-6, 6-1 y 6-2. Con la victoria Federer logró el récord de ser el jugador más veterano en liderar el ranking de la ATP.

En el primer parcial Federer se vio sorprendido por un Haase que no le dio oportunidad a desarrollar su juego, lo que le sirvió para ganar el primer periodo 6-4.

Haase, que había empezado con mucho ímpetu el encuentro sintió las consecuencias en el aspecto físico y esto fue aprovechado por ‘Su Majestad’ que lo aplastó con el revés y tiros ganadores, ganando con mucha facilidad el segundo set 6-1.

La fórmula de Federer siguió rindiendo frutos, mientras que Haase no pudo reaccionar, con lo que el suizo continuó dando una demostración de concentración y precisión con su derecha para acabar el set 6-2.

Desde el lunes, Roger Federer volverá a defender una vez más el número, aumentando también su récord en este aspecto. (D)