El británico Froome dinamita el Tour en la etapa montañosa

14 de julio de 2015 - 13:40 - Agencia AFP

El británico Chris Froome (Sky) se impuso este martes en la primera etapa montañosa del Tour de Francia, con final en el alto de La Pierre de Saint-Martin y se afianza así como líder de la clasificación general.

El ciclista ganador del Tour en 2013 atacó en la subida al puerto pirenaico y logró diferencias importantes con respecto a sus rivales por la victoria en París: 1 minuto y 4 segundos al colombiano Nairo Quintana (tercero tras Richie Porte), 251 al español Alberto Contador y 425" al italiano Vincenzo Nibali, vencedor de la carrera el año pasado.

Otro de los aspirantes al podio en París, el estadounidense Tejay van Garderen, perdió 230".

Unas diferencias a favor de Froome a las que hay que sumar los 10 segundos de bonificación como ganador de etapa (Nairo ganó 4). De ahí la cara de satisfacción del británico en la línea de meta.

"¡Estoy tan contento! Preparamos esto desde hacía mucho tiempo. Correr de esta manera, con Richi (Porte) segundo, Geraint Thomas quinto... Es una jornada histórica para el equipo", declaró el líder de Sky.

Froome, no obstante, adviritó que "el Tour no ha acabado y que hay un largo camino hasta París y en las carreras ciclistas las cosas pueden cambiar rápidamente". (I)