Ecuador, 23 de Abril de 2024

En damas competirán hoy las mejores 24

Azuero y Falla, a finales de la WorldCup de Papendal

10 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Los ciclistas ecuatorianos de BMX, Doménica Azuero y Emilio Falla pasaron las rondas clasificatorias en la Copa Mundial de la UCI de Papendal (Holanda), al ubicarse novena y décimocuarto, respectivamente.

Azuero, quien compite con el número de bicicleta 156, obtuvo 2 primeros lugares y 1 cuarto lugar en los 3 heats que corrió.

Con 41.355 puntos en la serie inicial, Doménica lideró su llave; luego se ubicó cuarta, con 43.507; y cerró su overhill con 43.790 unidades. En total Azuero promedió 6 puntos y accedió a las finales donde correrán las 24 mejores bicicrosistas.

En tanto, las otras 2 pedalistas de Ecuador, Karla Carrera y María Ángel Espinoza, no lograron clasificar, ya que se ubicaron 40 y 42, respectivamente, en la tabla general.

Falla, por su parte, entró al selecto grupo de los mejores 48 varones en Papendal tras obtener 2 primeros lugares y 1 tercer puesto.

El quiteño alcanzó 39.820 unidades en el primer heat; después sumó 41.310 y 40.494 unidades, consiguiendo la 14° posición en la general con una puntuación de 5. Emilio fue el único bicicrosista varón del país que corrió en Papendal.

La que no para de ganar es la colombiana Mariana Pajón, quien se llevó la medalla de oro en la prueba ‘TimeTrial’ de la Copa Mundo UCI BMX Supercross en Holanda.

Pajón, ganadora en los eventos UCI clasificatorios a Río de Janeiro 2016, superó en el circuito a la venezolana Stefany Hernández, mientras que la actual líder en Papendal, la australiana Caroline Buchanan, se clasificó sexta. (I)