Ecuador, 28 de Abril de 2024

La Católica se toma la revancha al golear 3-0 a Macará en Ambato

Andrés López (c), autor del primer tanto católico, se retiró lesionado a los 63 minutos.
30 de abril de 2017 - 15:24 - Fanático Web

En la fecha denominada espejo (12°), el cuadro de Universidad Católica derrotó 3-0 al Macará en el estadio Bellavista de Ambato; tomándose de esta manera la revancha por la derrota sufrida (3-1) la pasada jornada en el Olímpico Atahualpa.

Los goles de la 'chatoleí' fueron obra de Andrés López a los 33 minutos, Robert Arboleda (79') y Jordy Caicedo a los 92'.

El conjunto ambateño mejoró su accionar cuando se encontraba apenas con un tanto abajo en el marcador. En la etapa de complemento Macará presionó y buscó por todos lados la paridad. Sin embargo, la puntería de Juan Tévez y Ronald De Jesús no estuvo fina.

Volcado al ataque, el equipo 'celeste' dejó espacios y eso fue bien aprovechado por el conjunto dirigido por Jorge Célico, que de contragolpe encontró la manera de clavarle 2 goles más al Macará, que con esta derrota se ubica sexto con 16 puntos; mientras que el 'Trencito azul' es cuarto con 20 unidades.

Católica desplaza del cuarto puesto a Barcelona (18 unidades), que tiene un partido menos junto con Liga de Quito. (D)