Ecuador, 27 de Abril de 2024

Independiente del Valle se aleja de la opción de ganar la etapa

Los jugadores de Orense celebran el empate que sacaron en cancha de Independiente del Valle
18 de marzo de 2022 - 20:54 - Redacción Web

Independiente del Valle sufrió un nuevo traspié en la LigaPro, al empatar en casa 1-1 con Orense, la noche del viernes 18 de marzo del 2022. Este cotejo abrió la quinta fecha del torneo, en el estadio Banco de Guayaquil.

En lo que va del torneo, el actual campeón nacional perdió un partido y empató este en su cancha. Hace 15 días sucumbió ante Emelec en el mismo escenario. Así, se estancó en el quinto puesto en la tabla de posiciones con siete puntos.  El líder Barcelona tiene 12 y aún tiene su partido pendiente de la jornada ante Mushuc Runa.

El gol de Independiente llegó en el minuto cuatro, lo que presagiaba una goleada. Los negriazules dominaron las acciones, pero sin precisión en el ataque. Esto le costó caro, cuando en una veloz salida, Orense igualó en el 40', a través de Leonardo Villagra.

Durante el segundo tiempo se vivieron emociones en ambos pórticos. Los machaleños adelantaron sus líneas y causaron estragos en la zaga sangolquileña, para asombro de los cerca de 500 hinchas que llegaron al estadio. Sin embargo, Independiente desperdició la chance de ganar con el penal que Jonathan Bauman ejecutó (90').

Así, el campeón se aleja de la posibilidad de ganar la etapa, que consta de solamente 15 jornadas. Esta es la tabla de posiciones: