Ecuador, 16 de Mayo de 2024

El Nacional ganó en el Monumental de Barcelona

18 de octubre de 2017 - 21:42 - Fanático Web

El Nacional logró sacar tres puntos del estadio Monumental al vencer 2-1 a Barcelona, en cotejo de la fecha 13 del torneo nacional de fútbol.

Barcelona careció de efectividad a la hora de marcar los goles y le costaron la derrota ante un organizado cuadro ‘criollo’.

El ‘ídolo’ abrió el marcador a los 19 minutos. Damián Díaz colocó un pase hacia el área mismo que fue receptado por Washington Vera, jugador que remató a una esquina del portero Joan Padilla.

A los 34’ llegó el empate de los capitalinos. Mientras Barcelona ataca y Damián Díaz remataba de chilena, el rebote le favoreció a la ofensiva de El Nacional que llegó al área rival y por intermedio de Adolfo Muñoz empató el marcador 1-1.

Para el segundo tiempo las acciones fueron parejas, Padilla, portero visitante fue figura negándole los goles a los jugadores ‘amarillos’.

Pero el equipo de Eduardo Favaro encontró la victoria en un penal a los 78’. Mario Pineida cometió una falta dentro del área que le costó la expulsión por doble amarilla y quien anotó el gol fue Bryan De Jesús con remate a la derecha del portero Máximo Banguera dejando así el marcador 2-1.

Este resultado complica a Barcelona en la tabla acumulada, ya que lo estanca en sexto lugar, lejos de la clasificación a Copa Libertadores. En la segunda etapa también merma sus aspiraciones de ser finalista del torneo.

Por otra parte, El Nacional, en la acumulada está en zona de Copa Sudamericana con 46 unidades, un punto menos que el ‘ídolo’, y en la segunda etapa suma 23 y se acerca al líder Delfín. (D)