Ecuador, 16 de Abril de 2024

Universidad católica igualó 1-1 con Mushuc Runa en el atahualpa

El empate los aleja de los líderes

06 de noviembre de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

El cotejo que abrió la 14ª fecha del torneo en el estadio Olímpico Atahualpa no tuvo demasiadas emociones y dejó un sinsabor en Universidad Católica y Mushuc Runa, que igualaron 1-1.

El cuadro local dirigido por Jorge Célico fue protagonista en los primeros minutos y empezó a presionar sobre el arco de Sebastián Blázquez, pero la falta de ideas en la definición, una constante en el cuadro ‘camarata’ durante esta temporada, evitó que se adelantara en el marcador.

Esa situación fue aprovechada por el ‘Ponchito’, dirigido por el argentino Julio Asad. El goleador del equipo tungurahuense, Maximiliano Barreiro (foto), puso el primer tanto y su 13º en esta temporada.

No hubo reacción de los capitalinos que observaron perplejos cómo Mushuc Runa se adueñaba del terreno de juego.

El fin del primer tiempo fue clave para los locales, que atacaron con mayor criterio.

De un tiro libre a los 53 minutos llegó el empate definitivo. Romario Ibarra empujó un balón dentro del área para vencer a Blázquez.

Con la igualdad, Universidad Católica sumó 15 puntos sobre los 18 de Mushuc Runa, lejos de los punteros del torneo.