Deportivo Cuenca se acomoda en la punta de la Liga Pro

01 de marzo de 2019 - 21:06 - Redacción Web

Deportivo Cuenca se apoderó momentáneamente de la punta de la Liga Pro tras imponerse 2-0 a América de Quito la noche del 1 de marzo de 2019 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la cuarta jornada del nuevo formato del torneo local.

En el primer tiempo, el juego estuvo abierto por parte de ambas escuadras. Los locales con Becerra probaron de cabeza y Cuero despejó oportuno (28'). La visita desperdició una ocasión inmejorable cuando Federico Laurito no pudo aprovechar su desmarque para convertir (38').

En la segundo tiempo, Dep. Cuenca tuvo su debilidad en no saber cerrar las jugadas con el pase final.

No obstante, un centro desde la derecha de Segundo Portocarrero aterrizó al impacto de cabeza de Jonathan González para abrir el marcador (74'). Cuatro minutos más tarde, Portocarrero sentenció el cotejo tras una larga corrida y un remate cruzado (79').

Con este resultado, Dep. Cuenca se posiciona primero con 10 puntos y +4 de gol diferencia. Entretanto, América ocupa la décima quinta casilla con 0 unidad. (D)

Alineaciones

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Luis Luna, Anthony Bedoya y Carlos Cuero; Marco Mosquera, Pedro Larrea (Edison Preciado), Emmanuel Martínez y Jonny Uchuari (Segundo Portocarrero); Luis Escalada (Jonathan González) y Raúl Becerra.

América de Quito: Darwin Cuero; Bryan Hernández, Franklin Carabalí, César Obando y José Hernández; José Cifuentes, Armando Monteverde (Iván Trelles), Jairon Bonet y Orlen Quintero; Joffre Escobar (Nicolás Dávila) y Federico Laurito (Ronie Carrillo). (D)