Ecuador, 18 de Abril de 2024

Deportivo Cuenca ganó a Técnico Universitario y se puso a tres puntos del líder

Jefferson Vernaza (der.) celebra el gol del triunfo del Deportivo Cuenca ante Técnico Universitario
D. Cuenca
06 de mayo de 2022 - 20:43 - Redacción Web

Deportivo Cuenca continúa su ascenso en la LigaPro 2022, luego del triunfo 1-0 que sumó sobre Técnico Universitario en el inicio de la fecha 12. Con este resultado, la noche del viernes 6 de mayo, los australes se pusieron a tres unidades del líder Barcelona (22 sobre 19).

El gol del triunfo lo marcó Jefferson Vernaza, a los 54 minutos, tras una gran definición en el minuto 54. Su rival fue exigente porque lucha, en cambio, por salir del fondo de la tabla de posiciones.

El estadio Alejandro Serrano Aguilar contó con más de 5.000 espectadores que se ilusionan con el rendimiento del 'Expreso Austral, que empezó el torneo con problemas por no registrar a todo su plantel tras un lío administrativo, pero que ahora se ha convertido en protagonista del torneo.

Bajo el mando del DT argentino Gabriel Schürrer, Deportivo Cuenca se ha convertido en un equipo sólido en defensa y efectivo en ataque. Convierte pocos goles, los suficientes para ganar encuentros, pero evita al máximo recibir conquistas. Con esta fórmula subió al cuarto puesto, cuando solo quedan tres fechas para el final de la etapa.