Independiente del Valle se clasificó a los Play Offs al vencer a U. Católica

31 de agosto de 2019 - 19:30 - Redacción Web

Independiente del Valle (IDV) es el segundo equipo clasificado a los Play Offs al derrotar 1-0 a Universidad Católica la tarde del sábado 31 de agosto de 2019 en el estadio olímpico Atahualpa por la vigésima cuarta fecha de la Liga Pro

En el primer tiempo, el cotejo empezó disputándose la posesión del balón en la media cancha, pero poco a poco IDV se fue adueñando del esférico y de las acciones del compromiso.

La asistente de línea Mónica Amboya sancionó una posición adelantada de Ángel Preciado, anulándose su gol (22').

El marcador se abrió gracias al colombiano Christian Dájome, quien definió de cara al arco tras una pared con Alan Franco (32').

Luego Anthony Landázuri probó con dos remates que se fueron desviados (35' y 44').

En el segundo tiempo, el conjunto 'Camaratta' recuperó la posesión del balón y llegó más al arco rival.

Walter Chalá se perdió el empate en un mano a mano contra el golero Jorge Pinos (53').

Bruno Vides también desperdició la oportunidad de establecer la paridad cuando estuvo frente al arco y remató el balón en el zaguero Richard Shunke (73').

Con este resultado, IDV ascendió al segundo puesto al sumar 48 unidades y +14 de gol diferencia, siguiéndole la pista a Macará que tiene 52 y juega de visitante la noche del lunes 2 de septiembre de 2019 contra Mushuc Runa.

Por su parte, Universidad Católica bajó a la tercera casilla con 47 puntos y +19.

Alineaciones

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López. Guillermo de los Santos, Yuber Mosquera y Gustavo Cortez; Andrés Oña, Facundo Martínez, Diego Armas, Walter Chalá y Jeison Chalá (Jonathan Betancourt); Bruno Vides.

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Anthony Landázuri, Fernando León, Richard Schunke y Luis Segovia; Cristian Pellerano, Alan Franco (Dani Nieto), Efrén Mera (Jhon Sánchez) y Angelo Preciado; Cristian Dájome (Alejandro Cabeza) y Gabriel Torres. (D)