Barcelona cede puntos ante LDU de Quito

El jugador de Liga de Quito Rodrigo Aguirre (c) disputa un balón aéreo con los defensas de Barcelona, durante el partido disputado la tarde de este sábado 30 de marzo en el estadio Monumental de Guayaquil.
30 de marzo de 2019 - 19:50 - Redacción Fanático

Barcelona y Liga de Quito igualaron 1-1 la tarde de esta sábado 30 de marzo, en el estadio Monumental. Los “albos” lograron el empate a cinco minutos del final.

Desde el inicio Barcelona salió a proponer en campo contrario, a través de sus generadores de fútbol como Christian Alemán, Fidel Martínez y Stalin Caicedo.

Sin embargo, la opción más clara no llegó a través de uno de ellos, sino en los pies de Mario Pineida. El lateral se sacó la marca de hasta cuatro jugadores de la “U” y solo frente a Adrián Gabbarini definió sin dirección.

A los 25’ llegó el tanto que abrió el marcador. Alemán recuperó el balón en una mala salida de Liga y lanzó un centro para Martínez. El extremo detuvo el balón y remató cruzado.

En el segundo tiempo, el partido fue más equilibrado y los “albos” tuvieron ocasiones para igualar; sin embargo, carecieron de efectividad frente a Máximo Banguera.

Barcelona tampoco estuvo tan fino para poder liquidar el encuentro y eso fue aprovechado por Liga en la parte final. En el minuto 85’, Rodrigo Aguirre aprovechó un pase a profundidad y definió con potencia. Ese fue el primer tanto del uruguayo. (I)