Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Barcelona se toma la revancha con una 'acostumbrada' goleada

15 de mayo de 2016 - 18:20 - Fanático Web

Tarde mágica para el 'Ídolo'. Barcelona jugó a placer en su estadio y ante su público, goleó 5-0 a Emelec en un Clásico del Astillero donde los 'toreros' demostraron una mejoría increíble en relación al encuentro disputada el miércoles en el estadio Modelo.

Desde el arranque del compromiso el cuadro 'torero' salió a presionar a su rival. Por su parte, el medio campo 'eléctrico' se vio poco efectivo. A lo mejor las bajas de Pedro Quiñónez y Hólger Matamoros (ambos por lesión) distorsionó el funcionamiento en el equipo que dirige Omar de Felippe.

El marcador lo abrió Pedro Velasco a los 10 minutos, tras un centro de Damián Díaz por el costado izquierdo. El lateral derecho se internó por el segundo palo y metió un cabezazo fuerte, inatajable para el arquero Esteban Dreer.

La pelota perteneció en un 65% al cuadro amarillo en el primer tiempo; tanto fue su dominió que en la primera parte del encuentro se pusieron 3-0, con goles del 'Kitu' Díaz (24') y el capitán Matías Oyola (35'). El 'Pony' se mandó un golazo de tiro libre.

En la etapa de complemento Emelec salió un poco más decidido a buscar el arco rival. Sin embargo, su ímpetu por adelantar sus líneas le jugó una mala pasada ya que su defensa quedaba vulnerable ante el contragolpe de los barcelonistas.

La cuarta anotación llegó a los 89' por intermedio de Washington Vera, quien se sacó la marca de Jorge Guagua y fuerte disparo rasante encendía la fiesta en el Monumental, además, que traía a la mente de los hinchas 'millonarios' un recuerdo del que nadie se atrevía a hablar.

El hincha 'torero' empezó a corear un quinto gol y así fue como llegó la posibilidad para el uruguayo Jonathan Alvez, quien la buscó todo el partido pero ni el vertical lo ayudó. A los 93' el 'charrúa', desde el punto penalti puso el 'famoso' 5-0 del que los barcelonistas tendrán para seguir gozando en las redes sociales a su acérrimo rival.

A pesar de la derrota Emelec mantiene la punta del campeonato con 29 puntos, mientras que Barcelona recupera el segundo lugar al llegar a las 26 unidades. (D)