Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Barcelona derrotó a Delfín en un emotivo partido en Manta

Nixon Molina (der.) cabecea dentro del área del Delfín, en Manta
19 de febrero de 2022 - 21:41 - Redacción Web

Barcelona y Delfín protagonizaron un partidazo en Manta, la noche del sábado 19 de febrero del 2022, que terminó 1-0 a favor de los toreros. Pero, las figuras del encuentro fueron los goleros, por las opciones de gol que salvaron.

El cotejo fue sin treguan, sin descanso, de ida y vuelta. Esto, a pesar que el conjunto local jugó con un hombre menos por la expulsión de John Jairo Cifuente, en el minuto 53.

Barcelona, tras su clasificación a la segunda ronda previa de la Copa Libertadores, dio descanso a sus centrales Darío Aimar y Luca Sosa; a los volantes Emmanuel Martínez (que sí entró en el segundo tiempo) y Michael Carcelén, y al delantero Gonzalo Mastriani (que también ingresó en la etapa complementaria).

Más de 10.000 hinchas -el 70% hinchas amarillos- vibraron con los continuos ataques. Delfín estrelló dos balones en el horizontal y uno pareció rebotar sobre la línea de meta. Además, Javier Burrai atajó dos remates directos a su valla.

Del otro lado, Máximo Banguera evitó que la ventaja fuera mayor para la visita con tres espectaculares voladas. La mejor fue al atajar un tiro libre de Damián Díaz, que iba al ángulo.

Con la ventaja numérica en la cancha, el DT Fabián Bustos hizo variantes ofensivas, aunque padeció en defensa con los contragolpes locales. Así llegó el gol salvador del ingresado Adonis Preciado en el minuto 88. El remate previo fue de Mastriani y el volante aprovechó para empujar el esférico, causando el delirio de los hinchas toreros.

En los minutos finales, Barcelona continuó con su propósito de ampliar la ventaja, aunque Delfín nunca se rindió. El tiempo tampoco le alcanzó. Los barcelonistas celebraron dentro y fuera de la cancha.