Joao regresará a la acción mañana cuando su equipo enfrente al Sporting Kansas City

Plata deslumbra

01 de abril de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

Miami, Estados Unidos.-

El delantero ecuatoriano Joao Plata, del Real Salt Lake, fue elegido ayer por los aficionados como el Jugador del Mes de marzo de la temporada 2016 en el fútbol estadounidense de la MLS.

El goleador, de 24 años, es la figura más relevante del ataque del Real Salt Lake, en el que destacan sus 3 goles y 2 asistencias en 3 partidos. El Real Salt Lake es uno de los 3 equipos de la Liga en la actual campaña que aún no ha perdido, con un récord de una victoria, dos empates y cero derrotas.

Plata comenzó su campaña 2016 con un doblete en el empate 2-2 de RSL ante Orlando City SC, el 6 de marzo. Su primer gol de la temporada fue por medio de un tiro penal a los 26 minutos, para dar una temprana ventaja al RSL.

Posteriormente, en el minuto 66, Plata apareció cerca del segundo poste para enviar el balón al fondo de la red -tras un balón cruzado que sirvió Tony Beltrán- y conseguir su segundo gol del partido.

Una semana más tarde Plata levantó al RSL para conseguir una victoria de 2-1 ante Seattle Sounders FC, tras 2 asistencias en el primer partido en casa, el 12 de marzo. “Trabajo cada día para ser el mejor. Ser llamado otra vez a la selección es mi gran sueño”, le dijo Plata a EL TELÉGRAFO, vía Facebook.

En 2011 Joao Plata quedó campeón de la Copa Canadá con el Toronto FC, equipo expansión de la MLS, y fue nombrado el jugador más valioso de la final. (I)

Plata colgó en Twitter una foto donde se lo ve firmando un autógrafo en la frente de un seguidor del RSL. Se ha ganado el cariño de los hinchas. Foto: Cortesía