Gremio es campeón de la Recopa Sudamericana tras ganar 5-4 en penales

AFP
21 de febrero de 2018 - 22:33 - AFP

El Gremio conquistó este miércoles la Recopa Sudamericana 2018 al vencer a Independiente 5-4 en definición por penales del duelo de vuelta disputado en Porto Alegre (sur), deshaciendo así el empate sin goles del tiempo reglamentario y la igualdad de la ida en Avellaneda (1-1).

Los brasileños, campeones de la última Copa Libertadores, acabaron superando al vigente monarca de la Sudamericana gracias a su arquero Marcelo Grohe, que le atajó a Benítez el último penal de la serie.

Solo así pudieron superar finalmente al 'Rey de Copas', que mantuvo la igualdad durante los 120 minutos que se extendió el partido pese a jugar con uno menos desde el final de la primera parte, como ya les ocurrió en la ida.

Esta vez el expulsado fue Fernando Amorebieta por una patada a Luan que tuvo que ser revisada con ayuda del Video de Asistencia (VAR).

Con tres Libertadores en sus vitrinas, el Gremio suma así segunda Recopa a la que ya levantó en 1996, también contra Independiente. (D)

Reseña del partido:

Gremio (BRA) - Independiente (ARG) 5 - 4 en penales (0-0 en 120 minutos)

Estadio: Arena do Gremio (Porto Alegre, sur de Brasil)

Público: 42.921 espectadores.

Terreno: Bueno. Clima: 21ºC

Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla (terna paraguaya).

Definición por penales:

Gremio: Maicon (gol), Cícero (gol), Jael (gol), Everton (gol), Luan (gol)
Independiente: Gaibor (gol), Meza (gol), Domingo (gol), Romero (gol), Benítez (atajado)