Deportivo Cuenca hace historia en la altura boliviana

31 de julio de 2018 - 19:50 - Redacción Web

Deportivo Cuenca clasificó en penales 6-5 a los octavos de final tras empatar con Jorge Wilstermann en la segunda fase de la Copa Sudamericana en condición de visitante 2-2 (4-4 global) en el estadio Félix Capriles, la tarde y noche de este martes 31 de julio en Cochabamba.

En el primer tiempo, el equipo morlaco se puso en ventaja con un gol de penal de Edison Preciado (2').

Luego, Gilbert Álvarez empató al cabecear un centro desde la derecha de Serginho (17').

Posteriormente, el cotejo se caracterizó por la disputa del balón en la media cancha.

En el segundo tiempo, Cristian Chávez falló un cobro de tiro penal ante el portero Brian Heras y nadie cubrió a Fernando Saucedo, quien aprovechó la desatención de la zaga para tomar el rebote y convertir con un disparo en el borde del área (54').

Finalmente, Jacson Pita igualó la serie tras definir ante el golero Arnaldo Giménez (80').

En la tanda desde los doce pasos, el conjunto azuayo ganó 6-5 con una destacada actuación del portero Brian Heras que atajó dos penales. (D)