Chile golea a Perú y pasa a fase final de Copa América femenina

Cortesía de Conmebol
12 de abril de 2018 - 21:38 - AFP

Chile aplastó a Perú por 5-0 este jueves en La Serena y clasificó a la fase final de la Copa América femenina como segunda del Grupo A, detrás de una imparable Colombia, clara candidata al título.

Las locales confirmaron su gran momento y en el clásico del Pacífico se aprovecharon de las debilidades de Perú para sellar una apabullante victoria.

Un doblete de Yanara Aedo, a los 28 y 66 minutos, Yesenia López (37), Francisca Lara (62) y María Rojas a los 85, anotaron los tantos de la goleada de La Roja.

Con la victoria, Chile terminó su participación en el Grupo A con ocho puntos, sólo superada por Colombia, que lideró la serie con diez unidades.

A primera hora, Paraguay venció a Uruguay por 2-1 y puso presión sobre las chilenas.

Uruguay sorprendió en el primer minuto del partido con un tanto de Sindy Ramirez, pero las paraguayas se recuperaron del golpe y Jéssica Martínez anotó la paridad a los 36 minutos. El gol del triunfo lo marcó en los descuentos Amada Peralta.

Ambos equipos marchan eliminados de una fase final que comenzará a rodar el próximo lunes.

En la última fecha de la fase de grupos el viernes, Argentina y Venezuela definirán al segundo clasificado del Grupo B, que tiene a las favoritas brasileñas listas para enfrentar a Bolivia. Las 'meninas' están clasificadas, con puntaje ideal.

El torneo clasifica a las dos selecciones finalistas al Mundial de Francia 2019 y otorga un boleto para el repechaje.

El ganador del torneo también clasificará directo al fútbol olímpico de Tokio 2020 y el segundo lugar deberá ir a repesca con el representante de África.