Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Las Chilenas debutaron con triunfo ante las argentinas

Brasil venció a Bolivia con goleada

13 de septiembre de 2014 - 00:00 - Agencia Andes

La selección femenina de fútbol de Brasil goleó 6-0 la noche de ayer a su similar de Bolivia, en la primera fecha del Grupo B de la Copa América Femenina, que se juega en siete ciudades andinas del Ecuador hasta el 28 de septiembre.

Los goles de las brasileñas, favoritas para llevarse el título de campeonas, fueron de Maciel Miraildes (minuto 18 y 76), Andressa Alves (28 y 87), Darlene de Souza (58) y Fabiana (90+2).

El compromiso se jugó en el estadio Reina del Cisne, de Loja, donde en el preliminar Chile derrotó 1-0 a Argentina.

En este partido, el solitario tanto de Francisca Lara (foto)en el minuto 48 permitió a las australes debutar con un triunfo en la segunda llave del torneo.

Durante el primer tiempo Chile fue el claro dominador; sin embargo las jugadoras no fueron efectivas para convertir la diferencia en el marcador.

El tanto de Lara al inicio del segundo tiempo fue suficiente para que las dirigidas por Ronnie Radonich lograran su primer triunfo en el torneo, que entrega dos cupos para el Mundial de Canadá.

En la próxima jornada, mañana en Loja, las argentinas enfrentan a Bolivia. Chile descansa.