Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Argentina cede de local y posterga su clasificación

08 de junio de 2013 - 00:00

Colombia logró ayer  sacarle un punto a la poderosa selección argentina en el estadio Monumental de River Plate, con una destacada actuación del arquero David Ospina, que salvó en varias oportunidades su arco.

Argentina empezó el partido con sus líneas adelantadas, con la intención de abrir el marcador en los primeros minutos. El volante Pablo Zabaleta ganó la marca por el costado derecho, centró el balón buscando a Gonzalo Higuaín,  quien  no pudo dominarla, y perdió la oportunidad de marcar.

Minutos después de esa acción, la selección colombiana inquietó el arco defendido por Sergio Romero a través de James Rodríguez, quien remató  desde fuera del área.

Cada pelota  fue disputada con mucha vehemencia y se jugó en ambas áreas. A los 25 minutos una acción dentro del área colombiana terminó con las expulsiones de Cristian Zapata (Colombia) y Gonzalo Higuaín (Argentina), luego de que los dos jugadores se golpearan.

El delantero argentino se perderá el partido del martes contra Ecuador en Quito. Ospina fue la figura de la primera etapa luego de que salvara en 4 oportunidades su arco. Con el 0 a 0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la intensidad del juego se mantuvo  con una Argentina volcada al ataque. Cuando transcurrían los 6 minutos, el técnico “gaucho”, Alejandro Sabella, ordenó  el ingreso de Lionel Messi por Walter Montillo, ante la ovación de la hinchada  “albiceleste”.

Nuevamente Ospina salvó a Colombia cuando desvió  al córner una pelota que su defensa despejó mal y que por poco ingresa en su propio arco.

Messi comenzó a crear jugadas de peligro al borde del área colombiana pero se encontró con una defensa ordenada. José Pekerman, técnico de Colombia, retrasó sus líneas tras el ingreso de “10” del FC Barcelona de España. El estratega argentino, Alejandro  Sabella se  desesperaba y pedía a sus jugadores adelantar las líneas.

Al final el marcador terminó 0 a 0 y la selección colombiana sacó un valioso punto en Buenos Aires para sus aspiraciones de llegar al Mundial de Brasil 2014.

Argentina sumó 25 puntos y se mantiene en la primera posición; por su parte Colombia llegó a 20 unidades y no se aleja de los primeros lugares de la clasificación.