Ecuador, 01 de Mayo de 2024

UTE atraviesa un período de transición

23 de julio de 2012 - 00:00

La película volvió a repetirse. UTE no supo sostener un marcador favorable que se amplió hasta 14 puntos frente al elenco de ComuniKT y al final experimentó su tercera derrota consecutiva en la Liga Nacional Masculina de Baloncesto.

Se aspiraba a que en el compromiso frente a los ambateños, los equinocciales lograran un accionar sostenido, pero no ocurrió así.

Errores y desconcentraciones, incluyendo un apresuramiento del técnico Juan José Pidal (le pitaron una falta técnica) incidieron para la crecida de los visitantes, que descontaron la diferencia y en un final dramático se alzaron con su cuarta victoria (102-99), lo que los consolida en la punta del certamen.

“Fue un error mío al pedir un minuto en el tercer (cuarto), pensé que no lo había solicitado cuando fui a preguntar si tenía y me dijeron un minuto y me quería morir”, comentó el técnico argentino Pidal.

Los tres primeros cuartos fueron dominados por los “equinocciales”, que de la mano de Cedric Moodie (29 puntos) y Jamal Jhonson (24 puntos) lograron anular la ofensiva de los visitantes. Con parciales 26-18; 52-38 y 83-70, los hinchas ambateños miraban cómo caía uno de los dos invictos del torneo, el otro es ADN, que tuvo fecha libre.

Pero los errores, tanto de los jugadores como del cuerpo técnico equinoccial, en los minutos finales del cotejo, costaron a los dirigidos por el argentino Carlos Gorosito el empate  a falta de un minuto y 15 segundos del final.

Pidal estuvo muy apesadumbrado por el resultado, pero la idea es levantar el equipo, porque luego de tres derrotas el ánimo  no es el mejor. (FMR)