Ecuador, 03 de Mayo de 2024

“Kun” sella el triunfo de Argentina a los 84’

“Kun” sella el triunfo de  Argentina a los 84’
16 de noviembre de 2011 - 00:00

La selección argentina  ganó ayer el partido de necesitados frente a Colombia, a la que derrotó por 1-2 en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en compromiso de la cuarta jornada de las eliminatorias al Mundial de Brasil 2014.
Lionel Messi, en el minuto 60, y Sergio Agüero, en el 84, marcaron los goles del equipo de Alejandro Sabella, que recuperó los puntos que perdió en el empate por 1-1 frente a Bolivia en Buenos Aires, y que le devuelve un poco de confianza a una afición que se estaba tornando escéptica.

Colombia, que se había ido en ventaja en el minuto 44 a través de Dorlan Pabón, dejó escapar con esta derrota un total de cinco puntos en condición de local, luego del empate por 1-1 frente a Venezuela en la tercera jornada.
El partido se inició con una Argentina tratando de controlar el balón, tocando y acercándose a la portería de David Ospina, con un jugador como Lionel Messi que intentaba hacer alguna genialidad, que fue impedida por una defensa bien parada de Colombia.

Los minutos pasaban y era el visitante el que seguía con el balón, gracias a jugadores como José Sosa y Pablo Guiñazú, fundamentales en el medio del campo. Colombia, en cambio, se mostraba enredada, sin mucha salida y perdiendo el balón, pero eso sí desconectando bien a Messi y a Gonzalo Higuaín.
Así fue hasta que en el minuto 44, tras un cobro de tiro libre, Dorlan Pabón logró marcar el primer gol del compromiso, tras un remate con pierna derecha que alcanzó a tocar Javier Mascherano, pero que no desvió el rumbo final de la pelota.

En la etapa complementaria el técnico argentino Alejandro Sabella decidió ingresar a Sergio Agüero en busca del empate, y de hecho su equipo volvió a tener el balón, pero una vez más se encontró con una defensa colombiana bien parada.

Pero a los 60’ llegó el gol del empate de Argentina a través de Lionel Messi tras un pase de José Sosa; y al minuto 84, gracias a un remate de Gonzalo Higuaín que David Ospina no pudo detener,  Agüero  aprovechó el rebote para anotar el segundo.