Ecuador, 14 de Mayo de 2024

El “Expreso Austral” cayó por 2-1 en las “Garras del Oso”

14 de abril de 2012 - 00:00

Deportivo Cuenca volvió a defraudar a su afición en condición de local luego de que anoche perdiera 2 - 1 ante Liga de Loja, en un partido que se jugó ante unos 13.000 aficionados.

El gol de la victoria para los visitantes lo marcó José Aguirre a los 90’. El ex Emelec cabeceó ante la portería desguarnecida después de una defectuosa salida del golero cuencano, Juan Ojeda.

El primer tiempo fue disputado en el medio sector. Ambos equipos poblaron ese espacio de la cancha y las oportunidades de marcar fueron escasas.

A pesar de la presión en el medio campo, Roberto Valarezo tuvo la más clara para el Cuenca en ese tiempo al quedar mano a mano con Luis Fernández, pero su remate fue bloqueado por el golero colombiano.

Dos minutos después, Walter Calderón remató desde aproximadamente 30 metros y el balón golpeó en el horizontal, cuando Ojeda estuvo vencido. A falta de un minuto para la finalización del primer tiempo, Federico Laurito desaprovechó una jugada frente al cancerbero visitante e impactó la pelota en su humanidad.

Tan solo transcurrieron 40 segundos del complemento y Walter Calderón remató desde afuera del área, impactando el esférico  en Carlos Castro e inflando las redes.

Con el marcador en contra, Luis Soler realizó variantes y colocó 5 hombres ofensivos; pero pese a ello la situación no varió. A los 69’, Laurito fue víctima de un tiro penal por una falta del defensor Jimmy Bermúdez.

El mismo delantero remató y colocó la igualdad. Con esta victoria Liga de Loja sumó 18 unidades y se ubica segundo; mientras que Cuenca se quedó 17 puntos y es cuarto. (ACG)