Ecuador, 04 de Mayo de 2024

El Celtic aprovecha sus dos únicas chances y se impone al Barça

08 de noviembre de 2012 - 00:00

Dos remates, dos goles. Un córner cabeceado por Wanyama y un pelotazo arriba que culminó Watt le bastaron al Celtic para llevarse un partido (2-1) en el que jugó a merced del Barcelona, que no pudo sellar su clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones y deberá esperar a la próxima jornada.

El antifútbol de los escoceses tuvo un premio tan inmerecido como inesperado. El equipo de Neil Lennon cometió un atentado contra el espectáculo futbolístico con una táctica ultradefensiva que, eso sí, volvió a poner contra las cuerdas al todopoderoso Barça.

El primer tanto llegó a los veinte minutos de juego, cuando Wanyama le ganó el salto a Jordi Alba en el segundo palo y cabeceó a gol un saque de esquina. Fue, no hace falta ni decirlo, la única ocasión del Celtic en toda la primera mitad.

En cada ataque del Barcelona, el golero Forster se empeñó en erigirse como el héroe de la noche. Cuando más exigido parecía el Celtic, el recién ingresado Watts recogió un pelotazo arriba para batir a Valdés a la contra a falta de siete minutos para el final.

El Barça lo siguió intentando hasta el final, pero solo pudo recortar distancias por mediación de Messi, que por fin logró batir a Forster a los 90’.